1,사과
식사하기 약 30분전에 사과를 먹으면 함유된 섬유질과 수분으로 인해 포만감을 느끼게
하고 식사를 덜 하게 만듭니다
2,아보카도
점심식사를 할 때 아보카도반개를 같이 먹으면 오후 내내 포만감을 지속시키는 것으로 나타났습니다.
오후에 간식을 먹고 싶은 욕구를 24%정도
감소시켜 준다는 사실!
3,수프
수프는 위를 가득 채우는 효과가 있기 때문에,
식욕억제에 도움이 됩니다.
수프를 먹은 사람들은 총 칼로리 섭취량이 20% 감소하게 됩니다.
4,피클
김치 및 피클같은 발효된 음식은 뇌와 소화관
사이의 유대를 증가시켜줌으로써, 식욕신호를
개선해 음식을 덜먹게 해주는 효과 있습니다.
5,고춧가루
고추속의 캡사이신은 신진대사를 촉진시켜,
뜨거운 열로 조리할 경우 매운맛이 강해서
실제, 음식욕구를 억제 해줍니다.
6,달걀
고단백질의 달걀을 아침에 300칼로리만,
섭취하게 되도, 포만감으로 인해 하루종일더
적은양의 칼로리를 섭취한다고 합니다.
7,견과류
땅콩, 호두 등의 견과류는 10시간 이상의 포만감을 느끼게 해주기 때문에, 음식을 덜
먹게되는 효과를 볼수 있습니다.
8,물
몸속에 수분이 부족해서 느끼는 신체적인
현상과, 배고픔을 느낄때의 증상이
거의 비슷한것으로 확인 됐습니다.
배가 고픈 느낌이 들때는 간식으로 군것질 하기
전에 물을 한컵 마셔 보세요.
물을 마시고 10~20분후 배고픔 이 사라지면서,
수 백칼리리를 아낀다는 사실을 명심하세요.
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