셀레늄 / 셀레늄은 여러가지 질병에 대한 저항력을 유지하는데 없어서는 안될 원소이며, 효소(글루타치온 퍼옥시다제)의 구성성분으로서 세포의 산화방지 역할을 하고 있다. 그런데 현대는 음식물로부터 섭취하는 셀레늄량이 놀랄만큼 적어 셀레늄 부족이 큰 문제로 떠오르고 있다. 그러므로 적정량의 셀레늄을 섭취하여 면역기능을 강화하고 각종 유독물질로부터 해독기능을 강화해야 한다. 많이 함유된 식품 -전립곡물, 해산물, 내장, 양종용 이스트, 마늘, 옥파 등 Coenzyme Q10 이 영양소는 비타민 E와 비슷한 역할을 하는 비타민과 같은 물질로 인체에서 면역기능을 강화, 노화를 지연시킨다. 간과 모든 조직에 산소공급을 촉진하여 항암작용이 있다. 간을 보호하는 효능이 매우 뛰어나다. 많이 함유된 식품- 연어, 고등어 등
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