날계란으로 밥을 비벼 먹는 것은 삼가야 / 간혹 밥에 날 계란을 넣어 비벼 먹는 사람이 있는데 좋지 않는 습관이다. 이유는 밥이 계란의 흰자에 싸여져 소화를 방해하고 또 밥이 연해져서 제대로 씹지 않고 넘기기가 쉽기 때문이다. 그리고 계란 자체가 원래 영양가가 높은 식품이지만 소화가 잘 안된다. 또 계란을 지나치게 많이 먹는 것도 좋지 않다. 통계상으로 계란을 좋아하는 사람들 중에 주근깨와 주름살이 많으며, 하루 4-5개씩 계속 계란을 먹는 사람은 오히려 허약체질이 되기 쉽다는 것이다.
'생활정보 2 > 마르고' 카테고리의 다른 글
주방용품 사용기한 (0) | 2020.04.10 |
---|---|
프라이팬은 식힌 후 세척 (0) | 2020.04.10 |
옷의 표백 요령 (0) | 2020.04.10 |
씨름'은 옛말 '힐후다'에서 나온 말 (0) | 2020.04.10 |
벽'의 사투리인 '베름빡'에 관하여 '베름빡' (0) | 2020.04.10 |