키위의 원산지는 뉴질랜드다? 유럽인에게 키위로 알려진 이 과일은 19세기 중반 중국의 양쯔강 유역에서 처음으로 발견됐으며 키위=뉴질랜드 등식은 나중에야 생긴 것이다. 키위의 고향인 중국에서는 이 과일을 양따오라고 부른다. 키위나무가 처음으로 뉴질랜드에 들어온 것은 1906년의 일이다. 키위는 뉴질랜드의 기후에서 성장이 빠르고 과일도 많이 열려 곧 대량으로 재배되기 시작했고 그렇게 해서 오늘날 전 세계에서 소비되는 키위의 대부분이 뉴질랜드에서 생산되기에 이르렀다. 뉴질랜드 사람들은 이름을 키위로 바꿔 부름으로써 이 과일의 수출을 장려했다.
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