계란 흰자 노란자 어디에 영양이 더 많나
달걀엔 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 미네랄 등 여러 영양소가 들어 있다.
노른자와 흰자 중 어느 부분이 더 몸에 좋을까?
달걀 노른자에는 몸에 좋은 불포화지방산, 단백질, 레시틴 등이 풍부하다.
이는 두뇌 발달에 긍정적인 영향을 끼치고, 혈액순환을 원활하게 한다.
루테인과 지아잔틴 등도 들어 있어 황반변성 예방에도 도움을 준다.
흰자에는 단백질이 풍부하다. 흰자(달걀 한 개)에는 단백질이 3.5g 들어 있는 반면, 지방은 거의 없다.
그래서 근육질 몸매를 만들려는 사람들은 달걀 흰자를 주로 먹는다. 전문가들은 달걀 노른자와 흰자에 든
영양 성분이 각각 다른 만큼, 함께 섭취해 모든 영양소를 골고루 챙기라고 권한다
'생활정보 1' 카테고리의 다른 글
새우 머리 꼬리 떼고 먹여야 하나요? (0) | 2020.09.21 |
---|---|
육수낸 다시마 먹어도 되나 (0) | 2020.09.21 |
발이 알려주는 건강 신호 (0) | 2020.09.19 |
생으로 먹으면 안되는 것들 (0) | 2020.09.19 |
피부 건강에 좋은 음식 (0) | 2020.09.19 |