생활정보 1

계란 흰자 노란자 어디에 영양이 더 많나

남동공단 공장 임대 매매 2020. 9. 21. 13:07

계란 흰자 노란자 어디에 영양이 더 많나

 

 

 

달걀엔 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 미네랄 등 여러 영양소가 들어 있다.

노른자와 흰자 중 어느 부분이 더 몸에 좋을까?

 

달걀 노른자에는 몸에 좋은 불포화지방산, 단백질, 레시틴 등이 풍부하다.

이는 두뇌 발달에 긍정적인 영향을 끼치고, 혈액순환을 원활하게 한다.

루테인과 지아잔틴 등도 들어 있어 황반변성 예방에도 도움을 준다.

 

흰자에는 단백질이 풍부하다. 흰자(달걀 한 개)에는 단백질이 3.5g 들어 있는 반면, 지방은 거의 없다.

그래서 근육질 몸매를 만들려는 사람들은 달걀 흰자를 주로 먹는다. 전문가들은 달걀 노른자와 흰자에 든

영양 성분이 각각 다른 만큼, 함께 섭취해 모든 영양소를 골고루 챙기라고 권한다