커피프리머에서 커피 색깔을 묽게 만들어주는 것은
우유가 아니라 기름이라는 사실~!!
식물성유지(기름)을 물에 섞고 물과 기름이 잘 섞이게
식품첨가물 유화제를 넣으면 커피프림이 만들어집니다...
이렇게 물에 기름을 섞어 만든다고 해서
커피프림을 밀크맛 샐러드유라고 부르기도 합니다...
맛과 향이 부드러운 커피프림을 만들기 위해서
카제인나트륨, 인산이칼률, 폴리인산칼륨 같은 식품첨가물을 넣습니다...
이 식품첨가물은 식품안전의학청에서 공인한 것입니다...
'생활정보 2 > 마르고' 카테고리의 다른 글
눅눅한 장마 후 알아두면 좋은 청소 Tip (0) | 2020.06.14 |
---|---|
중국인의 혈관이 건강한 이유 ? (0) | 2020.06.14 |
여름에 좋은 건강차 (0) | 2020.06.14 |
잠 잘 오게하는 허브차 (0) | 2020.06.14 |
귀금석 손질 방법 (0) | 2020.06.14 |