검은빵이 흰빵보다 더 몸에 좋다? 나폴레옹이 어린 시절,자신의 흰 빵을 초병의 '볼품 없는' 검은 빵과 바꿔 먹었다는 일화는 유명하다. 이 일화에 등장하는 검은 빵은 흰 빵보다 영양가가 높은 것으로 알려져 있다. 하지만 검은 빵(밀과 호밀을 섞은 빵)과 흰 빵 사이에는 영양학적으로 큰 차이가 없다. 두 가지 빵 모두 밀의 껍질을 벗기고 빻은 밀가루로 만들었기 때문이다. 껍질을 벗기는 과정에서 밀의 외피층에 들어 있는 비타민과 기타 영양소들이 소실되는 것은 마찬가지다. 이 두 종류 빵보다 건강에 더 좋은 것은 통밀빵이다.
'생활정보 2 > 마르고' 카테고리의 다른 글
뇌는 첫인상 가장 오래 기억 (0) | 2020.04.09 |
---|---|
영장류 중 서로 죽이는 것은 인간뿐? (0) | 2020.04.09 |
황사는 車에도 '독'..세차 잘못하면 망가집니다 (0) | 2020.04.09 |
우리는 맛이 있는 것을 먹는다? (0) | 2020.04.09 |
프랑스 외인부대 입대에 조건 없다? (0) | 2020.04.09 |