부추 효능 한번 올려 봅니다
- 부추 효능 -
부추는 구채라고 하는데, 양기를 북독아 주므로
기양초라고도 합니다.
아무렇게 씨를 뿌려 놓고 손을 보지 않아도 알아서
잘 자랄 뿐만 아니라 채소 가운데 가장 따뜻한
성질을 가지고 있습니다.
계절중 봄은 한의학에서 간장과 연관이 있는
계절인데, 겨울 내내 양기가 떨어지고
봄에는 장력과 함께 생명력이 좋은 부추가 좋은
약이 됩니다.
부추는 따뜻한 성질로 뱃속을 따뜻하게 해주고
소화를 도와줘 만성 위염이나 위궤양 등의
위장 질환에도 부추 효능을 볼 수 있습니다.
부추는 반위라는 병에도 치료제로 쓰였는데,
반위는 위암이나 식도암을 말하기도 합니다.
한의학에서는 성기능의 근본은 양기, 즉 열이라
하는데, 그렇다 보니 부추가 정력제로서도
좋은 효과를 볼수가 있습니다.
소변을 찔끔거리는 유노에도 효과를 볼 수 있으며,
몸이 차가운 여자들의 불감증에도
부추 효능을 볼수 있습니다.
- 피를 맑게 해주는 부추 -
부추는 기를 소통시키고 혈을 통하게 하는 효능이
강하여 어혈을 풀어주는 효과가 잇습니다/
생으로 먹으면 매운 맛으로 혈을 통하게 하고
맺힌 것을 풀어주는 부추효과를 잘 나타내고
익혀서 먹으면 단 맛으로 속 기운을 보충하며 간장을
돕고 맺힌 것을 풀어 줍니다.
허혈로 인한 질병이 되기도 하는데 일단 허혈이 생기게 되면
피가 맑지 못하고 끈끈해지면서 순환 장애를
일으키고 나아가 열과 결합하거나 혹은 담과 결합하여
복잡한 병증을 일의키는데 , 고지혈증,동맥경화,중풍,
악성 종양 등의 성인병을 일으키게 됩니다.
부추는 기혈이 맺혀 가슴이 막히고 아프거나
명치 아래가 아픈 경우에 좋으며,넘어지거나 부딪혀서
어혈이 생긴 경우에도
부추 효능을 볼 수가 있습니다
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