생활정보 2

과일에 설탕을 뿌리면 영양소가 파괴된다?

남동공단 공장 임대 매매 2020. 4. 7. 20:02





과일에 설탕을 뿌리면 영양소가 파괴된다?



딸기 등의 과일을 더 맛있게 먹기 위해 설탕을 뿌리는 경우가 많다. 하지만 과일은 몸 속에 들어가면 알칼리성 반응을 보이게 되는데, 설탕을 첨가하게 되면 그 반응이 산성 반응으로 전환되기 때문에 섭취한 과일의 영양적 가치가 떨어지게 되므로 그냥 먹는 것이 좋다. 예컨대 토마토를 달게 먹기 위해 설탕을 뿌려 주는 경우가 종종 있다. 하지만 설탕은 토마토 속의 비타민B를 파괴하므로 함께 먹지 않는 것이 좋다. 또 설탕은 딸기의 향과 비타민 C를 파괴한다. 설탕이 몸속에서 분해될 때 딸기에 들어 있는 사과산, 시트르산, 비타민 B₁도 함께 소모시킨다. 설탕보단 꿀을 택할 것이 좋다.






'생활정보 2' 카테고리의 다른 글

먹으면 안되는 과일 씨들  (0) 2020.04.07
과일은 껍질에 영양분이 많다?  (0) 2020.04.07
수박에 설탕 뿌려 먹기  (0) 2020.04.07
땅콩 효능  (0) 2020.04.07
천연 모기약 만드는 방법  (0) 2020.04.07