땅콩 효능
땅콩에 가장 많이 들어있는 성분은 불포화 지방산입니다. 이 불포화지방산은 많이 먹어도 살이찌지 않으며 고혈압의 원인이 되는 혈정콜레스테롤도 높이지 않습니다. 뿐만 아니라 혈관벽에 붙어있는 콜레스테롤을 씻어내는 효과가 있어 깨끗한 혈관을 만들어 줍니다.
[땅콩의 효능]
김치 담글때 양념에 땅콩을 갈아서 넣어보면, 김치가 익을때 맛있고 고소하다,
땅콩은 인슐린을 안정시키고, 심장병을 막아준다, 혈압도 조절해주고, 동맥경화증도 막아준다,
맥주와 땅콩을 단짝처럼 생각하지만 둘다 고칼로리여서 뱃살에 치명적이다, 맥주에는 과일같은 칼로리가 낮은 안주가 제격이다,
호도와 땅콩은 뇌를 좋게하는 ‘레시틴’ 성분이 포함되어있어 두뇌 기능을 향상시킨다,
땅콩은 견과가 아니라 일종의 씨이다, 13종의 비타민과 26종의 미네랄이 들어있다,
땅콩을 몹시 좋아하는 어느 사람이 자신의 자제력을 발전시키기 위해, 주머니에 땅콩을 잔득넣고 다니면서 , 먹지않으려는 훈련을 스스로 실천하였다, 그만큼 자제력은 삶을 사는데 절대적으로 요구된다,
땅콩으로 만드는 물품은 참으로 많다, 예를들면 마가린, 치즈, 버터, 마요네즈, 캔디, 비누, 샴푸, 페인트, 등
땅콩에는 비타민E, 셀레늄이 특히 풍부하다,
한국에 땅콩이 들어온 것은 중국을 통해 1800년~1845년 사이로 추정된다,
아프리카의 어느 학교에서는 학생들이 땅콩을 먹지 않도록 장려하였다, 땅콩이 성욕을 강화시켜 문제를 일으킨다고 판단하였기 때문이다,
중국과 인도 두나라가 전세계 땅콩의 50%를 생산한다,
땅콩은 ‘땅속의 콩’이라는 말이다,
곰팡이가 핀 땅콩을 새들이 쪼아 먹어도 새들이 앓다가 숱하게 죽어간다, 역시 사람도 곰팡이 핀 땅콩은 먹지 말아야한다, ‘아플라톡신’이라는 발암물질 때문이다,
아기가 땅콩을 먹다가 목에 걸려 큰 해를 당하는일이 있음으로 조심하여야한다,
출처: 다음