믹서에 갈면 영양소 파괴되는 것들 / 믹서로 갈아서 생쥬스를 만들면 비타민이 파괴되어 버린다고 하나 이것도 그 종류에 따라 다 르다. 양배추나 양파, 무우, 토마토, 귤 등은 믹서로 갈아을때 비타민이 쉽게 파괴되지 않는 반면 홍당무나 감자, 호박, 사과, 바나나 등은 쉽게 파괴된다.
'생활정보 1' 카테고리의 다른 글
허리가 아플 때 (0) | 2020.04.02 |
---|---|
가벼운 화상 (0) | 2020.04.02 |
생선을 부서지지 않게 하려면 (0) | 2020.04.02 |
전자파 영향 덜 받으려면… (0) | 2020.04.02 |
바퀴벌레 극성 막으려면 (0) | 2020.04.02 |