생선을 부서지지 않게 하려면 / 조림 생선을 만들 때 냄비 바닥을 나무 젓가락을 2 - 3개 깔고 그 위에 생선을 놓으면 생선이 냄비 바닥에 눌어 붙지 않아 모양을 그대로 유지할 수 있다. 또 냄비 밑바닥과 생선 사이에 공간이 생기기 때문에 양념이 한쪽으로 치우치지 않고 생선 전체에 배어들어 맛도 좋다.
'생활정보 1' 카테고리의 다른 글
가벼운 화상 (0) | 2020.04.02 |
---|---|
믹서에 갈면 영양소 파괴되는 것들 (0) | 2020.04.02 |
전자파 영향 덜 받으려면… (0) | 2020.04.02 |
바퀴벌레 극성 막으려면 (0) | 2020.04.02 |
대나무 자리 잘 보관하려면 (0) | 2020.04.02 |