생활정보 1

카페인을 줄여서 커피 마시는 방법

남동공단 공장 임대 매매 2020. 4. 1. 15:31





카페인을 줄여서 커피 마시는 방법


1. 끝 물은 버린다.


커피는 끓이면 제일 먼저 향부터 추출되고 그 다음 맛이 녹아 나온다. 마지막에 나오는 것이 바로 카페인이다. 이 원리를 이용하면 카페인을 줄인 커피를 마실 수 있다.


전기식 커피메이컨인 드립 방식으로 커피를 뽑을 경우에는 바닥에 물이 자박자박할 정도로 깔렸을 때 재빨리 스위치를 끄고 커피 포트를 빼버리면 된다. 그 나머지 물에야말로 카페인이 가득 농축되어 있기 때문이다.


2. 금속이나 나일론 필터를 사용한다.


종이 여과지는 커피 향까지 걸러낸다. 금속이나 나일론 필터를 이용하면 커피 향도 살리고 추출 시간도 줄여 카페인 양을 줄일 수 있다.


3. 에스프레소 방식으로 커피를 추출한다.


강한 압력을 이용해 짧은 시간에 커피를 뽑아내는 방법을 일컫는다. 늦게 녹는 카페인의 성질을 고려하면 짧은 시간은 카페인을 줄이는데 필수조건이다.


4. 카페인 제거 커피를 고른다.


카페인 성분을 제거한 커피도 판다.