캔 우유가 없는이유
우유속에는 다양한 영양소가 함유되어있는데
젖산균, 비피터스균등 장내 점막에 붙어 유익균 증식에
도움을 주는 착한균들이 있습니다.
이 유익균들은 냉장 온도에서는 변화가 거의 없지만
실온에서는 번식이 왕성해져 우유를 상하게 만들기도 합니다.
그렇기 때문에 우유의 유통기한은 짧은 편입니다.
캔에 담는 이유는 유통기한이 긴 식품을 담기 위함이 많은데
우유는 유통기한이 짧기 때문에 굳이 담을 필요가 없습니다.
게다가 캔용기에 담으면 찌꺼기 같은것이 생길 수 있다는 위험이 있습니다.
우유속 미네랄이 금속과 만나면 환원되면서 금속 덩어리 같은 찌꺼기로 변하고
단백질이 응고되어 우유의 맛이 변합니다.
또 캔은 종이팩에 비해 가격이 비싸고 , 우유는 용기에 담기전
살균작업을 거치는데 이때 고온의 우유를 견딜수 있는
캔을 사용하기 위해서는 더 가격이 높아집니다.
저렴한 가격에 신선함을 유지할수 있는 종이팩이나 패트병을 두고
굳이 캔용기를 사용할 이유가 없는것입니다.
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