기억력을 키우는 영양소 - 뇌도 영양 공급을 통해 발달한다, 은행잎 진행성 치매로 인한 뇌 손상을 늦추는 효과가 있다. 기억력이나 인지 기능이 퇴화되지 않도록 하는 예방 효과가 강한 노화 방지제다. 에스트로겐 기억을 자극하고 근육 기능을 강화하는 아세틸콜린과 같은 신경전달물질을 생기게 한다. 콩, 해바라기씨, 양배추, 브로콜리 등에 들어 있다. 비타민 E 주변에서 손쉽게 볼 수 있는 효과적인 노화방지제이기도 한 비타민 E는 두뇌 속에 쌓이는 유독성 부산물을 없애준다. 시금치, 정제하지 않은 곡류, 달걀, 녹색채소, 식물성기름, 콩, 양배추에 많다. 비타민 B군 비타민 B₁(티아민) B0(피로독신) B9(엽산) B12(시아노코발라민) 등은 기억에 좋은 영향을 미친다. B1은 된장이나 청국장, 콩류, 돼지고기, 소고기 등에서 발견되는 수용성 비타민이다. B6는 시리얼이나 콩, 간, 육류, 달걀 등에 함유된 수용성비타민이다. 코엔자임 Q10 코엔자임 Q10은 뉴런에 에너지를 공급하는 효과가 있다. 등푸른 생선, 현미, 달걀, 땅콩, 시금치 등에 많이 들어 있다.
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