생활정보 1

식후 피우는 담배,정말로 맛있을까?

남동공단 공장 임대 매매 2020. 4. 2. 15:43





식후 피우는 담배,정말로 맛있을까? 대부분의 흡연가들은 식후의 담배가 맛있다고들 말한다. 그런데 식후에 피우는 담배가 정말로 맛이있을까? 담배에는 쓰고 단 여러맛의 성분이 포함되어있다. 그중의 하나가 "페리라친"이라는 성분이 있다. 이것은 타액에 쉽게 용해되는데 특히 식후타액이 많이 나올때는 대부분이 용해된다. 식후 연초에 대한 애연가들의 집착은 이처럼 먹는것과 담배와의 관계, 또는 심리적인 만조감보다는 타액과 담배와의 관계로 부터 비롯된것이라고 할수있다. 결국 식후의 한모금이 맛있는것은 "페리라르친"등의 단맛을 느낄수 있기때문이다. 더구나 기름진 음식을 먹은경우엔 혀의 표면이 기름으로 덮혀있기 때문에 담배의쓴맛도 느낄수 없다. 그러나 단맛을 느끼는 부분인 혀의 맨앞은 식사후 기름이 가장 적게 남아있는 부분이다. 이때문에 쓰지도 않고 달콤하기만한 담배맛을 느낄수 잇는것이다.






'생활정보 1' 카테고리의 다른 글

레이저광선에 대해서..  (0) 2020.04.02
식용유 보관  (0) 2020.04.02
바람이 어느정도 불면 사람이 날아갈까?  (0) 2020.04.02
하루 녹차 한잔 환경호르몬 예방  (0) 2020.04.02
손톱 색깔로 건강 측정  (0) 2020.04.02