잼이 너무 달게 되었을 경우 / 시중에 판매하고 있는 잼이나 혹은 가정에서 만든 잼은 자칫하면 너무 달게 되기 쉽다. 이런 경우는 잼을 쓸 만큼만 덜어서 여기에 레몬즙을 입맛에 맞도록 적당히 섞어서 사용해 보자. 레몬의 향기와 신맛이 너무 강한 단맛을 중화시켜 준다. 그리고 잼에 레몬즙을 섞으면 잼의 빛깔이 더욱 선명해 지는 효과를 거둘 수도 있다.
'생활정보 1' 카테고리의 다른 글
바퀴벌레 극성 막으려면 (0) | 2020.04.02 |
---|---|
대나무 자리 잘 보관하려면 (0) | 2020.04.02 |
달지 않은 수박 맛있게 먹으려면 (0) | 2020.04.02 |
러닝 셔츠를 하얗게 빨려면 / (0) | 2020.04.02 |
욕실 타일이 떨어지면 무엇으로 붙이나요? (0) | 2020.04.02 |