고구마를 맛있게 찌려면 / 제법 굵은 고구마를 통째로 찌는 데는 시간이 꽤 많이 걸린다. 전자레인지가 있다면 별 문제 겠으나 그렇지 않은 경우엔 다시마를 조금 넣어 찌면 놀라울 정도로 짧은 시간에 맛있게 익혀진다. 다시마의 성분이 고구마를 한결 부드럽게 하는 데다 맛도 더해 주기 때문이다.
'생활정보 1' 카테고리의 다른 글
먹고 남은 찻잎 활용법 (0) | 2020.04.02 |
---|---|
커피 이야기 (0) | 2020.04.02 |
구두를 오래 신으려면 (0) | 2020.04.02 |
주둥이가 좁고 속이 깊은 용기 닦기 (0) | 2020.04.02 |
고추장에 곰팡이가 날땐 (0) | 2020.04.02 |