생활정보 2

야채 채소 고르는 방법

남동공단 공장 임대 매매 2020. 9. 22. 12:00

야채 채소 고르는 방법

 

 

 

1. 피망

피망의 꼭지부분을 자세히 보면 5각형과 6각형이 있는데요.

5각형은 쓴맛이 강하고 6각형은 단맛이 강하다고 해요.

피망의 쓴 맛을 싫어하시는 분은 꼭지를 잘 보시고 6각형인 피망을 사야겠죠.

 

2. 무

무를 사서 생으로 먹으면 매운무가 있고 단맛이 나는 무가 있어요.

이걸 구분 하는 방법은 무의 모공을 보고 알 수 있다고 해요.

S자 형으로 굴곡이 있게 모공이 나있는 무는 매운 무이고, 1자형으로 바르게 모공이 나있는 무는 단맛이 나는 무라고 합니다.

이것도 잘 보시고 구입하시면 원하는 맛의 무를 얻으실 수 있겠죠.

 

3. 상추

잎이 연하면서도 도톰한 것을 고르세요.

고유한 녹색을 잘 유지하고 있는 것, 크기가 일정한 것, 상추 잎을 잘랐을 때 우유 빛 유액이 있는 것이 좋아요.

 

4. 양배추

모양이 봉긋하고 윗부분이 뾰족하지 않으며 겉잎이 짙은 녹색인 것이 좋다고 해요.

 

5. 양파

껍질이 잘 마르고 광택이 있으며 단단하고 중량감이 있는 것을 고르세요.

붉은 빛이 도는 것이 신선하고 눌러 보아 물렁물렁한 것은 심이 썩은 것이므로 피하도록 해야해요.

 

6. 깻잎

잎이 짙은 녹색이며 부드러운 것이 좋아요.

줄기가 마르지 않은 것이 좋고 크기가 일정한 것이 좋습니다.

 

7. 파

광택이 있고 부드러운 것이 좋고요.

굵기가 고르고 건조하지 않은 것이 좋아요.

뿌리에 가까운 부분의 흰색이 길고 파란 부분이 상하지 않은 것을 골라야되요.

 

8. 당근

둥글고 뚱뚱하 것, 짧고 마디가 없은 것이 좋습니다.

잘랐을때 단단한 심이 없고 전체가 짙은 색을 띠고 있는 것이 좋아요.

 

9. 오이

색이 좋고 굵기가 같아야 하며 표면에 가시가 있고 꼭지에 꽃이 말라야지 좋은 오이래요.

또, 눌러보았을 때 단단한 것이 좋대요.

 

10. 양상추

원형에 가까울수록 좋고 세로로 긴것이나 옆으로 긴것은 좋지 않대요.

짙은 녹색일수록 고급품이고 잎의 색이 흰것은 좋지않은 상품이래요.